menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: gossip, Londоn  
готовим Macaron
gossipДата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3642
Награды: 176
Статус: Offline
Блэр нас дразнила Макарунами от LADURÉE )) решила я поискать рецепты

может кто уже делал их, отпишитесь как получается и хитрости может какие есть ))


 
gossipДата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3642
Награды: 176
Статус: Offline
Шоколадные мастер класс с сайта www.forum.u-samovara.ru от Виктории

Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной муки(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом:
80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты

Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5

Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска и устойчивых пиков

Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз

Яичная смесь будет по консистенции тягучей

Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки

Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня побрызгать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.

Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать
остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть



 
gossipДата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3642
Награды: 176
Статус: Offline
фисташковые макаруны источник klnr.ru

Вам понадобится для 30 макарун диаметром 5 см:

7 яичных белков
450 г сахарной пудры
130 г белой (то есть не прожаренной) миндальной пудры
120 г несолённых, смолотых в пудру, фисташек
50 г сахарного песка
1 кофейная ложка свежевыжатого сока лимона
4-5 капель зелёного пищевого красителя
соль на кончике ножа

Для ганаша.

110 г фисташково-апельсиновой горчицы фирмы Maille
150 г несолённых, смолотых в пудру, фисташек
120 г сахарной пудры
1 столовая ложка кирша

Смешать вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую. Просеять. В отдельной посуде взбить с лимоным соком и солью яичные белки, постепенно добавляя сахарный песок, до крепкой, блестящей массы так, как вы взбиваете белки для безе. Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, очень тщательно и хорошо всё перемешать. Застелить противень пергаментом и при помощи мешка или кондитерского шприца выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Не накрывая ничем оставить противень при комнатной температуре от 20-ти минут до 2-часов. Это делается для того, чтобы поверхность засохла и при выпечке осталась гладкой и не потрескалась, а также для образования "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Выпекать в разогретой до 150 градусов по Цельсию духовке около 10-ти минут, крышку во время выпечки не открывать.
Для того, чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их нужно немного сбрызнуть водой из распылителя.


 
gossipДата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:45 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3642
Награды: 176
Статус: Offline

эх сумасшедших цветов они бывают



 
dragonflyДата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:58 | Сообщение # 5
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 10888
Награды: 197
Статус: Offline
Надо будет попробовать испечь)
gossip, спасибо за рецепты и инфо!


 
JustДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:44 | Сообщение # 6
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 1651
Награды: 70
Статус: Offline
gossip, Не поверишь, но как-раз на днях задумалась, а как же эту красоту сделать*? happy
Спасибо за рецепты)
Будет время, надо будет попробовать)))
А вы напишите, как получилось happy happy happy


 
AmbitionДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:10 | Сообщение # 7
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 21
Статус: Offline
о, я как раз в последнее время какая-то странная стала, печь люблю))
надо попробовать.
gossip, спасибо)

Quote (gossip)
эх сумасшедших цветов они бывают

цвета дикие, да)
 
Serena2338Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:52 | Сообщение # 8
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 1895
Награды: 143
Статус: Offline
Я пробовала их печь сама, и мне помогали, но такой вкуснятины увы не получилось((( Хотя может это потому что я ели Парижские маракуны... Да лучше чем во Франции их не готовят нигде)))

I'm back
 
LolaLoveДата: Понедельник, 24.01.2011, 01:02 | Сообщение # 9
Insider
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 9
Статус: Offline
Даже не верится что они настоящие, на игрушки похожи!
 
ErinGrayДата: Среда, 06.04.2011, 15:23 | Сообщение # 10
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 882
Статус: Offline
gossip, спасибо тебе огромное! я их несколько раз пробовала , во французской булочной покупала .. вот попробую испечь сама .. biggrin
 
ketii98Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:16 | Сообщение # 11
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 1512
Награды: 60
Статус: Offline
gossip, спасибо обязательно спеку )))

 
LemizzaДата: Понедельник, 01.08.2011, 13:05 | Сообщение # 12
Freshman
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Я приготовила по первому рецепту. Всё получилось. Это ОООООООООООчень вкусно. Ела и радовалась. Спасибо за рецепт. Причём это самый простой рецепт из тех что я видела.
 
CASSIDYДата: Пятница, 07.10.2011, 15:06 | Сообщение # 13
Insider
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 156
Награды: 50
Статус: Offline
Очень хочется попробовать! Где-то видела супер-рецепт, сейчас попытаюсь найти...

 
CASSIDYДата: Пятница, 07.10.2011, 15:08 | Сообщение # 14
Insider
Группа: Блэр+Чак
Сообщений: 156
Награды: 50
Статус: Offline
Вот, ловите : )
http://belonika.livejournal.com/111402.html


 
nastya_bassДата: Пятница, 30.12.2011, 19:20 | Сообщение # 15
High Society
Группа: Проверенные
Сообщений: 1513
Награды: 300
Статус: Offline
Выглядят аппетитно:)
нужно попробовать их сделать smile


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: