menu
person

Другая жизнь Тейлор Момсен
Тейлор должна выступать в Annex, небольшом рок-клубе  Нью-Йорка, в котором обычно выступают малоизвестные команды, с такими названиями, как  «What Would Jesus Drive» и «Blood Feathers», явно 16-летняя актриса ставшая певицей, отлично чувствует себя в этой роли.

Одетая в не-совсем-белую ночнушку, девушка выходит вперед и начинает ворчать, очень умело, в микрофон: ее манера исполнения напоминает одновременно Карен О. и молодую Кортни Лав, а ее 20-с-чем-то-летние музыканты, составляющие группу Pretty Reckless, смотрятся, как группа поддержки.  Два дня спустя Тейлор приходит на интервью, чтобы поговорить с  Teen Vogue о своей «совсем другой жизни», и сразу поясняет: «Я всегда хотела заниматься музыкой», тут же добавляет «Я начала напевать мелодии, до того, как  научилась говорить».

Правда, что до недавнего времени, ты никогда раньше не выступала на публике?
ТМ: Единственный раз, когда я была на сцене, когда играла главную роль в постановке «Little Red Hen» во втором классе.  Но моя семья любила устраивать представления с музыкой и танцами, каждую субботу.  Мы с сестрой даже сколотили группу, под названием «Pink Boa» - мы надевали пачки и маски, я пела и играла на гитаре, сестра сидела за ударными.  У нас было две песни в репертуаре «Seven Nation Army» и «I Love Rock 'n' Roll».

Ты в актерской профессии уже больше 10 лет, это наверно помогает?
ТМ: Да, в какой-то степени, я выросла перед камерой, начала работу модели в два года.  Я никогда не отвергала этого, но и никогда также сама не выбирала это.  Именно поэтому музыка совсем другое для меня -  и я знала, когда была младше, что я хочу сделать.

Это означает, что ты закончишь актерскую карьеру после «Сплетницы»?
ТМ:  Было бы сумасшествием отказаться от этого полностью.  И я люблю находиться на шоу – надеюсь это продлиться  еще пару лет.  Но, что касается будущего, то я не знаю.  Дело в том, что я не делаю это только из-за денег или известности.

Ты записала большую часть альбома, до того как заключила контракт со звукозаписывающим лейблом, Interscope, большинство известных актрис делают наоборот. Для тебя было важно сделать все по-возможности самостоятельно?
ТМ:  Обычно, когда смотрят на меня, говорят: «О, милая светловолосая девочка, давайте отправим ее в поп-музыку». Но я никогда не хотела делать в музыке то, что не отражает меня, я бы чувствовала себя фальшивкой.  Я хотела сделать все по-своему, а затем сказать «Вот она я, вам либо нравится, либо нет».

Расскажи о процессе написания песен.
ТМ: Я начинаю с идеи, эмоции, записываю все, что приходит на ум.  Мои стихи  - это мой дневник – вы слышите каждую деталь моей жизни. Я все еще учусь играть на гитаре, так что у меня есть человек, который помогает в записи:  я знаю, чего я хочу, но физически не могу это выразить, таким образом, отлично, когда есть рядом человек, который помогает.  Я называю свою музыку рок, с элементами поп. Я выросла на Beatles, Blondie и  Joan Jett, и я обожаю Nirvana.

Ты закончила недавно среднюю школу, на два года раньше. Быстрее хотелось покончить с этим?
ТМ:  Я находила это в какой-то мере скучным.  Я артист, я не собираюсь использовать тригонометрию.  Я беру уроки в колледже онлайн – хочу специализироваться на словесности.

Тебя интересует колледж? Поступление, проживание в общежитии…
ТМ: Для большинства людей, колледж это место, где они узнают себя, а я чувствую, что уже сделала это.  Я уже независима.

Люди обычно находят там друзей.
ТМ:  У меня комплекс доверия. Я близка только с двумя людьми.

Побочный эффект известности?
ТМ: Всегда было так. Люди постоянно переворачивают мои слова. Они считают меня агрессивной, когда, на самом деле, я просто уверена в себе.  Большинство моих друзей старше.  Я живу взрослой жизнью, у меня две разные карьеры, я в туре.  Что я должна делать, тусить с ребятами со школы?  Я просто не могу найти общий язык, то о чем они говорят кажется таким мелким.

Как твои родители уживаются с твоей зрелостью?

ТМ:  Они должны, она никуда не денется. Но я ответственная. Я ни одна из тех сумасшедших подростков. Они доверяют мне.

Они доверяют тебе и твоему более взрослому бойфренду?
ТМ: Я ни с кем сейчас не встречаюсь,  но у меня было много отношений. Мои родители знают, что я не буду встречаться с 16-летним. Мальчики менее зрелые чем девочки, нет никакого шанса – я бы съела живьем парня моего возраста.

Ты вышла в финал кастинга на роль Ханны Монтаны,  вздохнула с облегчением когда не получила роль?
ТМ:  Я считаю, что это прекрасная возможность для Майли, но я вздохнула с облегчением.  Если бы я получила роль, то это было бы совсем другое шоу.  Это не работало бы на меня. Я отступила.

Сложно тебя представить полностью счастливой в Диснее.
ТМ:  Когда мне было девять лет, это казалось удивительным. Но я бы не смогла заниматься записью не своих песен.  Я не хочу терять себя – многие в музыке сейчас, как под копирку.  Я не хочу быть такой же.

И сейчас ты выглядишь очень по рок-н-рольному.
ТМ: У меня были длинные, красивые волосы, но они не соответствовали мне.  Я симпатичная, но не в духе «милая девочка».  Я показала пачку фото с Джоан Джетт и сказала «Сделайте это с моими волосами».  Также случилась полная смена моего гардероба, люди были полностью озадачены.  Но это была не я, которая решила измениться, это была я, которая решила стать собой. Теперь я сама выбираю косметику, прическу и одежду, и чувствую себя отлично.

Так это не просто другая часть? Ты не играешь, когда находишься на сцене?
ТМ: Никогда. Эта роль –я.